صحيح أن أطبّاء الأسنان غالباً ما يطلبون من مرضاهم أن يتفادوا الأطعمة
التي تحتوي على السكر لمنع تسوّس أسنانهم، إلاّ أن باحثين أميركيين قالوا
ان هناك أنواعاً من الأطعمة مفيدة للصحة الفموية.
وفي هذا الاطار، قال مدير مركز “وسترن دنتل” للأسنان في كاليفورنيا لويس أمندولا إن “البكتيريا التي تساهم في تسوّس الأسنان والتي تسمّى ستريبتوكوكوس تتغذّى من السكّر الذي نتناوله، ومع تكاثرها تطلق أسيداً يؤدي إلى تسوّس الأسنان”.
ووجد خبراء في المركز الذي يقدم خدمات طبية في كاليفورنيا وأريزونا ونيفادا ان بعض الأطعمة يمكن أن تساعد في تحسّن صحّة الأسنان، من بينها العلكة الخالية من السكّر والتي تتضمن المحلّي “كزيليتول”، والشاي الأسود والأخضر لما يتضمنّاه من فلورايد إضافة إلى أنزيم يساعد في عدم تشكّل الجير.
وينصح الأطباء أيضاً بشرب الماء المدعّم بالفلورايد من الحنفية وليس المعبّأة، وكذلك تناول الجبنة بعد الغداء.
وفي هذا الاطار، قال مدير مركز “وسترن دنتل” للأسنان في كاليفورنيا لويس أمندولا إن “البكتيريا التي تساهم في تسوّس الأسنان والتي تسمّى ستريبتوكوكوس تتغذّى من السكّر الذي نتناوله، ومع تكاثرها تطلق أسيداً يؤدي إلى تسوّس الأسنان”.
ووجد خبراء في المركز الذي يقدم خدمات طبية في كاليفورنيا وأريزونا ونيفادا ان بعض الأطعمة يمكن أن تساعد في تحسّن صحّة الأسنان، من بينها العلكة الخالية من السكّر والتي تتضمن المحلّي “كزيليتول”، والشاي الأسود والأخضر لما يتضمنّاه من فلورايد إضافة إلى أنزيم يساعد في عدم تشكّل الجير.
وينصح الأطباء أيضاً بشرب الماء المدعّم بالفلورايد من الحنفية وليس المعبّأة، وكذلك تناول الجبنة بعد الغداء.
0 تعليقات
111111111111111111111111111